Pengumuman Perubahan Prosedur Publikasi Tugas Akhir Mahasiswa
Mulai April 2017, UP3 memberlakukan perubahan prosedur publikasi tugas akhir mahasiswa. Berikut adalah garis besar perubahan yang kami lakukan:
  1. Mahasiswa diminta untuk mengikuti template naskah yang disediakan oleh UP3. Kesesuaian antara naskah dengan template ini amat penting, sehingga apabila ada ketidaksesuaian, maka naskah tidak akan diproses.
  2. Perubahan konten dan format surat pernyataan yang harus ditandatangani oleh penulis pertama (mahasiswa) dan penulis kedua (dosen pembimbing TA).
  3. Mewajibkan mahasiswa untuk menggunakan software reference manager seperti Mendeley, Zotero, Endote atau pengelola referensi MS Word.
  4. Naskah yang diterbitkan di Jurnal Departemen adalah naskah yang; indeks kemiripannya dibawah 25% dan dosen pembimbing setuju namanya dicantumkan sebagai penulis kedua
  5. Untuk naskah yang indeks kemiripannya sekitar 25-30% akan diarsipkan (tidak diterbitkan)
  6. Jurnal Departemen akan diterbitkan sekali dalam setahun, yakni pada bulan Desember setiap tahunnya

Info selengkapnya di: http://psikologi.unair.ac.id/pengumuman-perubahan-prosedur-publikasi-tugas-akhir-mahasiswa/